Fluffiges Bananenbrot #116

11.11.2017Kommentieren ...

Leckeres, einfaches Backrezept für Nanny und Kind

Gestern haben wir uns den Nachmittag mal wieder ganz gemütlich gemacht und zusammen gebacken.

Banana Bread oder auch Bananenbrot

Was etwas irreführend ist, denn eigentlich ist das Bananenbrot ein Kuchen, zumindest teilweise. Nun gut, etwas verwirrend, aber egal, Hauptsache es schmeckt! 😉

Mit Kindern ist es ganz leicht zu backen, denn sie können von A bis Z super gut mitmachen. Eine feine Leckerei für alle Nannies und ihre kleinen Küchengötter. Wir konnten es kaum erwarten, dass das Bananenbrot aus dem Ofen kommt und haben gleich ein paar warme Scheiben gegessen! Lecker!!!

Meine heutige Idee Nr. 116 von #365bunteideen:

Fluffiges Bananenbrot

Bevor ihr startet eine wichtige Sache, damit euch das Banana Bread gelingt:

Ihr müsst erst die trockenen und die nassen Zutaten GETRENNT voneinander mischen und erst danach miteinander vermengen!

Zutaten für eine Kastenform

Trockene Zutaten:

  • 220g Mehl
  • 150g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz

Nasse Zutaten

  • 120 ml Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • 150g Naturjoghurt
  • 1 Ei

Weitere Zutaten

  • 3 sehr reife Bananen
  • 50g dunkle gehackte Schokolade
  • 50g gehackte Walnüsse

So wird`s gemacht!

  1. Als Erstes mischt ihr die trockenen Zutaten in einer Schüssel, in einer anderen Schüssel mischt ihr die nassen Zutaten.
  2. Danach hebt ihr ganz leicht die nasse Mischung unter die trockene. Wir haben dafür eine Gabel verwendet, damit konnte man das Ganze gut miteinander mischen.
  3. Als Nächstes zerdrückt ihr die Bananen mit einer Gabel und gebt sie zum Teig dazu.
  4. Als Letztes hebt ihr noch die Nuss-Schoko-Mischung unter.

Nun gebt ihr den Teig in eine gefettete Kastenform und backt das Bananenbrot bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 45 Minuten. Das Bananenbrot ist fertig, wenn am Holzstäbchen, das ihr mittig reinstecht, kein Teig mehr klebt. Banana Bread passt zu allen Gelegenheiten, sei es Frühstück, Nachmittags-Kaffee-Kränzchen oder als Snack für unterwegs. Entweder pur geniessen oder mit Butter und Konfi – einfach lecker!

Viel Spass beim Nachbacken und geniessen!

Eure Lotte

Jeden Tag eine Idee für Nannies im Nanny Blog bei Nanny Jobs Schweiz - Das Stellenportal für Nannies - www.nannyjobs.ch